Фото рецепта
Фото блюда

Рассольник по-Алексеевски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра150г
  • огурцы соленые3шт.
  • картофель1шт.
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • перловая крупа2ст. л.
  • почки150г

Пищевая ценность

  • Белки59.42г
    66.02% от дневной нормы
  • Жиры50.99г
    63.74% от дневной нормы
  • Углеводы72.22г
    24.07% от дневной нормы
  • Калории970.85кКал
    40.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего. Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Добавил укроп и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию, добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gregory Krikliviy

    и тут рассольник без всякого рассола, а потроха есть вообще противно особенно мочеиспускательные органы

      • Фотография профиля
        Alexey

        Скажите, а 150 кг ребрышек это ошибка?

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Скусный супчик💗. Мой папа так рассольник варит, только перловку варит в основном бульоне.

            • Фотография профиля
              Elena1639

              ух, аж слюни потекли. Люблю наваристые супы со всякими потрохами, особенно щи, солянки, рассольники 😝 Муж у меня вчера куриный суп сварил😋 пришлось после ночной смены пробовать pooh_lol

                • Фотография профиля
                  Галина

                  Да на копченых свиных ребрышках.Ммммм😋

                  Оставить комментарий