
Маринованные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- соль100щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.3г13.67% от дневной нормы
- Жиры1.3г1.63% от дневной нормы
- Углеводы45.3г15.10% от дневной нормы
- Калории240.0кКал10.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и взвесить.
- Шаг 1
Режем их кружочками не очень тонко.
- Шаг 2

Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.
- Шаг 3
Через час сливаем сок, промываем водой, заливаем их чтоб вода покрыла баклажаны, потом сливаем. Пробуем на соль, если соленые, то еще промыть. Я один раз залила водой и слила ее и соли было достаточно. Но я очень мало солю пищу.
- Шаг 4
Готовим маринад 2 ст.л. 6 % или 9 % уксуса (я брала 5%) на 5 литров воды.
- Шаг 5
Чеснок мелко режем (это важно).
- Шаг 6
Заливаем баклажаны кипятком, добавляем уксус и отвариваем до готовности на среднем огне.
- Шаг 7
Маринад сливаем, укладываем баклажаны в емкость, не забывая пересыпать чесноком, сверху полить маслом. Через 2-3 дня они будут готовы к употреблению.
- Шаг 8
Баклажаны на зиму готовим так же, но уже соблюдая следующие пропорции: Баклажаны – 5 кг Уксус 9 % - 2 ст.л. на 5 литров воды Соль - 500 г Чеснок -150 г Растительное масло – 0,5 л
- Шаг 9

Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















