Фото блюда

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини3шт.
  • спаржа7стебель
  • кукуруза4початок
  • фасоль стручковая1горсть
  • горошек стручковый свежий1горсть
  • морковь молодая1.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • паста харисса0.16667ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для крамбла
  • хлеб белый сухой4кусок
  • фундук1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.35г
    110.39% от дневной нормы
  • Жиры150.29г
    187.86% от дневной нормы
  • Углеводы250.44г
    83.48% от дневной нормы
  • Калории2767.65кКал
    115.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цукини разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи удалить грубые черенки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить морковь, стручки гороха и фасоли, цукини, спаржу и кукурузу, сбрызнуть все оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить овощи под гриль и готовить 5–7 минут, периодически переворачивая их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухой хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крамбл: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченные сухари и орехи, добавить чеснок и перец чили, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пасту харисса, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи переложить на тарелку, полить заправкой и посыпать хрустящим крамблом.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты