
Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки275шт.
- булочки2шт.
- укроп1пучок
- сыр сливочный100г
- перец сладкий3шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16260.07г18066.74% от дневной нормы
- Жиры1345.65г1682.06% от дневной нормы
- Углеводы343.85г114.62% от дневной нормы
- Калории78451.1кКал3268.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить и хорошо промыть кабачки.
- Шаг 1
Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".
- Шаг 2
Тем временем лук пассеровать на растительном масле.
- Шаг 3
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
- Шаг 4
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 5
Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.
- Шаг 6
Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.
- Шаг 7
Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 8
Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.
- Шаг 9
Добавить мелко порезанную зелень.
- Шаг 10
Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).
- Шаг 11
Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать
- Шаг 12
Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.
- Шаг 13
Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.
- Шаг 14
Подготовить, помыть перцы.
- Шаг 15
Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.
- Шаг 16
С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль