Фото рецепта
Фото блюда

Лодочки из кабачков "По морям, по волнам"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки275шт.
  • булочки2шт.
  • укроп1пучок
  • сыр сливочный100г
  • перец сладкий3шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16260.07г
    18066.74% от дневной нормы
  • Жиры1345.65г
    1682.06% от дневной нормы
  • Углеводы343.85г
    114.62% от дневной нормы
  • Калории78451.1кКал
    3268.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить и хорошо промыть кабачки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кабачки вдоль пополам. Аккуратно с помощью ложки вынуть серединку кабачка, оставляя стенки толщиной около 5 мм. В подсоленной кипящей воде бланшировать "лодочки" в течение 3-5 мин. Воду слить и остудить "лодочки".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук пассеровать на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку с морковью и немного обжарить на растительном масле, подсолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кубиками и добавить к общей массе. Посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вырезанную внутреннюю часть кабачков нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный кабачок добавить в сковороду. Тушить под крышкой около 15 мин. до размягчения кабачков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанную зелень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки белого хлеба нарезать на небольшие кубики (можно заранее их немного подсушить).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кубки белого хлеба добавить в сковороду, перемешать

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной тёрке. И также добавить к общей массе, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лодочки заполнить овощной массой, уложить в смазанный маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 10-15 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить, помыть перцы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке (или же в сковороде при закрытой крышке). Дать остыть и аккуратно снять шкурку. Нарезать на кусочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С помощью зубочистки сформировать паруса и установить в лодочках. Ну а теперь приглашаю всех - по морям, по волнам!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Какие лодочки у тебя красивые!!!💐🐾🐾💐

    • Фотография профиля
      irushka78

      Аппетитно,вкусно и красивооо!!Викуля,рецептик и идейку...... утащила😋😋😘

      • Фотография профиля
        Яна

        Шикарные лодочки ! 😘🍀😘

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Викуя,лодочки супер!классная идея,беру на заметку!!!😘💖🌹💖😘

          • Фотография профиля
            Mariana

            Фаршированые кабачки часто делаю, но вот парус - это новинка, интересная находка!💐

            Оставить комментарий