Фото рецепта
Фото блюда

Кимчхи из пекинской капусты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кочан
  • перец чили1ст. л.
  • перец красный жгучий1шт.
  • кориандр1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.62г
    1.80% от дневной нормы
  • Жиры17.22г
    21.52% от дневной нормы
  • Углеводы5.61г
    1.87% от дневной нормы
  • Калории175.98кКал
    7.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кочан (у меня маленький, взяла на пробу для приготовления кимчхи)пекинской капусты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту разрежем повдоль на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту посолим и плотно уложим в кастрюлю, или чашку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зальем капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья,поставила еще и банку с водой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 дня готовим заправку для капусты.Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, можно ещё добавить щепотку соли.Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.Готовую капусту польем растительным маслом,мжно посыпать семенами кунжута.Все,кимчхи готово!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кимчхи и мясо отлично гармонируют друг с другом. Кимчхи с низким уровнем калорий и большим количеством витаминов, мясо высококалорийно, богато белками, - это превосходная комбинация продуктов во всех аспектах. А Жареный рис с кимчхи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить в кимчхи лук и морковь.Приятного аппетита!!!

Оценить9.631
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты