Фото рецепта
Фото блюда

Суп "Затирка" по-украински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные потрошки300
  • картофель3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • мука400г
  • перец1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.25г
    63.61% от дневной нормы
  • Жиры13.14г
    16.43% от дневной нормы
  • Углеводы344.62г
    114.87% от дневной нормы
  • Калории1703.01кКал
    70.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон из одного набора домашних куриных потрошков (первый бульон слить). Я приготовила заранее бульон, он даже застыл в холодец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить головку лука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить его на курином жиру, который сняла с бульона, чтобы суп был не такой жирный.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон, тем временем, закипел.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закладываем измельченный картофель в бульон, варим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим затирку (в самом этом слове есть ответ, что это и как делается). В большую миску закладываем яйцо, соль и перец...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... и начинаем добавлять муку небольшими порциями, все время мешая эту массу. Муки нужно брать столько, чтобы получилась мелкая крупа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мешаем, мешаем...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...и вот уже появились первые мелкие крупинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем снова муки, продолжая мешать эту массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крупинки стали равномерно мелкими, вот и готова затирка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем эту массу в бульон с готовым картофелем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем обжаренный лук, даем супу закипеть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через 3-5 минут суп готов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Алтухова

    вряд ли автор рецепта варил этот суп...из того количества муки и яйца можно приготовить литров 8-9 супа...может, стОит подкорректировать количество ингредиентов? на 3 л кастрюлю вполне хватит трети яйца. Суп действительно получится вкусный, но 3/4 подготовленной яично-мучной крошки вы выбросите в в мусор, если будете придерживаться рецепта

      • Фотография профиля
        Катерина

        Помню этот супчик, бабушка ещемолочный такой готовила, просто объедение было😀😀💗

        • Фотография профиля
          Hilda

          Какой уютный супчик 😋 непременно приготовлю, спасибо! 🌻

          • Фотография профиля
            Т

            Валечка,это не суп,а песня))) 😇 Вот точно также перетирают руками африканки муку с маслом и получается 😚 домашний кускус (это в передаче "В поисках приключений" показывали!),...так это так завораживает,что не оторвать взгляд))) pooh_lol

            • Фотография профиля
              Софья79

              Валя, как у тебя вкусно, такой суп еще ни разу не пробовала, представляю, какой он сытный!😘😋🌺

              Оставить комментарий