
Тыквенный крем-суп с пшеничными хлебцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква450г
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- бульон500мл
- сливки100мл
- паприка0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.7г29.67% от дневной нормы
- Жиры44.56г55.70% от дневной нормы
- Углеводы107.48г35.83% от дневной нормы
- Калории886.16кКал36.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мякоть тыквы, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец, перемешать.
- Шаг 3
Добавить зажарку в кастрюлю с овощами, влить бульон (его можно заменить водой), чтобы жидкость немного покрыла овощи.
- Шаг 4
Варить на среднем огне 15–25 минут.
- Шаг 5
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить при необходимости еще соли, черного молотого перца. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 2–3 минут.
- Шаг 6
Подавать с пшеничными хлебцами «Щедрые».<br /> По желанию суп можно украсить тыквенными семечками, зеленью или обжаренным беконом.<br /> Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль