Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный крем-суп с пшеничными хлебцами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква450г
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • бульон500мл
  • сливки100мл
  • паприка0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.7г
    29.67% от дневной нормы
  • Жиры44.56г
    55.70% от дневной нормы
  • Углеводы107.48г
    35.83% от дневной нормы
  • Калории886.16кКал
    36.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мякоть тыквы, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Добавить мускатный орех, паприку, соль и черный молотый перец, перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить зажарку в кастрюлю с овощами, влить бульон (его можно заменить водой), чтобы жидкость немного покрыла овощи.

  • Шаг 4

    Варить на среднем огне 15–25 минут.

  • Шаг 5

    Вернуть кастрюлю на плиту, добавить при необходимости еще соли, черного молотого перца. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 2–3 минут.

  • Шаг 6

    Подавать с пшеничными хлебцами «Щедрые».<br /> По желанию суп можно украсить тыквенными семечками, зеленью или обжаренным беконом.<br /> Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЩедрые,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты