
Свежие щи на европейский лад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- капуста белокочанная400г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло70г
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец горошком1по вкусу
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.88г139.87% от дневной нормы
- Жиры81.37г101.71% от дневной нормы
- Углеводы44.74г14.91% от дневной нормы
- Калории1409.23кКал58.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать кубиком или брусочками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Шаг 2
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавив 1/2 ложки растительного. Растительное масло добавляется, чтобы сливочное не горело. На масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и жарить почти до мягкости, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Нашинковать капусту. Нарезать картофель брусочками. Переложить курицу в кастрюлю, добавить кипящую воду. Положить капусту, минут через пять — картофель. Если любите, чтобы капуста была очень мягкой, добавляйте картофель попозже. Всыпать перец горошком. Когда картофель почти готов, добавить зажарку из лука и моркови. Положить лавровый лист. Довести суп до готовности, достать лавровый лист. Дать супу настояться минут 15. А еще вкуснее он будет через несколько часов или на следующий день. Подавать со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль