Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп-пюре с сельдереем и кориандром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • морковь300г
  • сельдерей корень300г
  • сливки20мл
  • бульон1л
  • соль1щепотка
  • кориандр1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • хлеб белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.46г
    42.73% от дневной нормы
  • Жиры13.53г
    16.91% от дневной нормы
  • Углеводы137.05г
    45.68% от дневной нормы
  • Калории807.39кКал
    33.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обжарить лук (масла не жалеть!), морковь (порезать немелкими кусочками, моркови должно быть достаточно, тогда у супа будет особый вкус и розоватый цвет) и сельдерей (порезать примерно как морковь) на растительном масле, добавить чайную ложку кориандра. Сварить куриный бульон, но можно обойтись и овощным либо просто кипяченой водой. Порезать картофель, сложить в кастрюлю, высыпать зажарку, залить водой (бульон пока не трогать!) так, чтобы по консистенции получилось вроде овощного рагу. Варить до готовности картофеля. "Рагу" немного остудить, прокрутить в блендере, перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки и на медленном огне довести до кипения, добавив бульон (до нужной консистенции). Посыпать укропом. Белый хлеб обжарить на любимом масле и посыпать чесночной солью. При подаче можно украсить зеленью.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляBeloeOzero,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты