
Овощной суп-пюре с сельдереем и кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- морковь300г
- сельдерей корень300г
- сливки20мл
- бульон1л
- соль1щепотка
- кориандр1по вкусу
- укроп1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.46г42.73% от дневной нормы
- Жиры13.53г16.91% от дневной нормы
- Углеводы137.05г45.68% от дневной нормы
- Калории807.39кКал33.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Обжарить лук (масла не жалеть!), морковь (порезать немелкими кусочками, моркови должно быть достаточно, тогда у супа будет особый вкус и розоватый цвет) и сельдерей (порезать примерно как морковь) на растительном масле, добавить чайную ложку кориандра. Сварить куриный бульон, но можно обойтись и овощным либо просто кипяченой водой. Порезать картофель, сложить в кастрюлю, высыпать зажарку, залить водой (бульон пока не трогать!) так, чтобы по консистенции получилось вроде овощного рагу. Варить до готовности картофеля. "Рагу" немного остудить, прокрутить в блендере, перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки и на медленном огне довести до кипения, добавив бульон (до нужной консистенции). Посыпать укропом. Белый хлеб обжарить на любимом масле и посыпать чесночной солью. При подаче можно украсить зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль