Фото рецепта
Фото блюда

Легкий суп-пюре из цветной капусты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная300г
  • брокколи свежая300г
  • сельдерей корень100г
  • пастернак100г
  • вода1л
  • вино белое сухое100мл
  • сметана2ст. л.
  • пармезан100г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • тыквенные семечки1горсть
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки71.66г
    79.62% от дневной нормы
  • Жиры67.27г
    84.09% от дневной нормы
  • Углеводы59.84г
    19.95% от дневной нормы
  • Калории1166.3кКал
    48.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия как попало, пастернак и сельдерей нарезаем не крупными кубиками, все это заливаем литром воды и варим минут 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убавляем огонь на минимум и пюрируем наш суп в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь, не снимая с огня, мы добавляем в суп сметану, вино, пармезан (у меня его заменили вот те два, что на картинке, т.е. подойдет любой сыр с ярким вкусом), после того как сыр разойдется пробуем, после чего уже солим, перчим, добавляем мускатный орех и базилик (если на то есть вкус и желание, он был в основном рецепте, но я его в своем варианте исключила). Провариваем минуту, помешивая (будьте осторожны, суп густой и когда кипит очень грязно и сильно плюется. :) Затем по тарелкам, чуток тыквенных семечек и еще сырка. Кому слишком постно — можно добавить малость сливочного масла прямо в тарелку.

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты