
Легкий суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная300г
- брокколи свежая300г
- сельдерей корень100г
- пастернак100г
- вода1л
- вино белое сухое100мл
- сметана2ст. л.
- пармезан100г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- тыквенные семечки1горсть
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.66г79.62% от дневной нормы
- Жиры67.27г84.09% от дневной нормы
- Углеводы59.84г19.95% от дневной нормы
- Калории1166.3кКал48.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия как попало, пастернак и сельдерей нарезаем не крупными кубиками, все это заливаем литром воды и варим минут 15.
- Шаг 2
Убавляем огонь на минимум и пюрируем наш суп в однородную массу.
- Шаг 3
Вот теперь, не снимая с огня, мы добавляем в суп сметану, вино, пармезан (у меня его заменили вот те два, что на картинке, т.е. подойдет любой сыр с ярким вкусом), после того как сыр разойдется пробуем, после чего уже солим, перчим, добавляем мускатный орех и базилик (если на то есть вкус и желание, он был в основном рецепте, но я его в своем варианте исключила). Провариваем минуту, помешивая (будьте осторожны, суп густой и когда кипит очень грязно и сильно плюется. :) Затем по тарелкам, чуток тыквенных семечек и еще сырка. Кому слишком постно — можно добавить малость сливочного масла прямо в тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль