Фото блюда

Грузинский суп из красной фасоли

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль300г
  • грецкие орехи4горсть
  • лук репчатый1головка
  • петрушка зелень1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок1зубчик
  • винный уксус на эстрагоне1ч. л.
  • хмели-сунели1щепотка
  • перец острый молотый1г
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.37г
    100.41% от дневной нормы
  • Жиры110.26г
    137.82% от дневной нормы
  • Углеводы182.2г
    60.73% от дневной нормы
  • Калории2048.0кКал
    85.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром залить свежей водой и отварить до готовности, жидкость слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в ступке, так чтобы остались неравномерные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и кинзу мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К фасоли добавить орехи, измельченную зелень, лук и чеснок, все посолить, поперчить и размять толкушкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить к фасоли жидкость, в которой она варилась, посыпать острым перцем, хмели-сунели и прогревать все на медленном огне 6–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовый горячий суп влить уксус и перемешать.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты