
Морковный суп-пюре с чесночными гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3шт.
- картофель3шт.
- вода2л
- сливочное масло100г
- кориандр1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- сливки10мл
- петрушка1веточка
- укроп свежий1веточка
- хлеб белый100г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
Для супа
Для гренок
Пищевая ценность
- Белки22.41г24.90% от дневной нормы
- Жиры137.82г172.28% от дневной нормы
- Углеводы143.71г47.90% от дневной нормы
- Калории1888.78кКал78.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Мелко порубите лук, морковь и картофель нарежьте кубиками.
- Шаг 3
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавьте нарезанные морковь и картофель в кастрюлю. Слегка обжарьте.
- Шаг 5
Налейте в кастрюлю негазированную воду Tassay.
- Шаг 6
После закипания воды, посолите, поперчите, добавьте кориандр и мускатный орех. Варите до готовности овощей.
- Шаг 7
В чашке смешайте оливковое масло и рубленый чеснок. Оставьте настаиваться на 30 минут.
- Шаг 8
Хлеб крупно порвите на кусочки. Выложите их на противень, сбрызните чесночным маслом и подсушите в духовке.
- Шаг 9
Сваренные овощи пробейте блендером, пюрируйте.
- Шаг 10
Добавьте сливки и прогрейте.
- Шаг 11
Подавайте суп с гренками, украсив сливками и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль