
Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив200г
- грибы5шт.
- вода2л
- свекла4шт.
- картофель4шт.
- сливочное масло80г
- морковь1г
- мука15г
- капуста белокочанная400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.33г39.26% от дневной нормы
- Жиры71.35г89.19% от дневной нормы
- Углеводы282.54г94.18% от дневной нормы
- Калории1836.32кКал76.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы вымыть и отварить.
- Шаг 1
Очищенную свёклу нарезать соломкой и потушить в кастрюле с частью томата-пюре.,маслом и небольшим количеством грибного бульона.
- Шаг 2
Корнеплоды и лук нарезать соломкой и пассеровать с оставшимися томат-пюре и мукой.
- Шаг 3
В кипящий грибной бульон опустить нашинкованую капусту.После закипания добавить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут.
- Шаг 4
Затем положить тушёную свёклу,пассерованые коренья,лук и муку с томатом пюре,предварительно разведённые бульоном,нарезанные грибы,свареный с сахаром чернослив/с отваром/.
- Шаг 5
Посолить,поперчить и варить ещё 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















