Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с черносливом и грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив200г
  • грибы5шт.
  • вода2л
  • свекла4шт.
  • картофель4шт.
  • сливочное масло80г
  • морковь1г
  • мука15г
  • капуста белокочанная400г

Пищевая ценность

  • Белки35.33г
    39.26% от дневной нормы
  • Жиры71.35г
    89.19% от дневной нормы
  • Углеводы282.54г
    94.18% от дневной нормы
  • Калории1836.32кКал
    76.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Грибы вымыть и отварить.

  • Шаг 1

    Очищенную свёклу нарезать соломкой и потушить в кастрюле с частью томата-пюре.,маслом и небольшим количеством грибного бульона.

  • Шаг 2

    Корнеплоды и лук нарезать соломкой и пассеровать с оставшимися томат-пюре и мукой.

  • Шаг 3

    В кипящий грибной бульон опустить нашинкованую капусту.После закипания добавить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Затем положить тушёную свёклу,пассерованые коренья,лук и муку с томатом пюре,предварительно разведённые бульоном,нарезанные грибы,свареный с сахаром чернослив/с отваром/.

  • Шаг 5

    Посолить,поперчить и варить ещё 10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Вкусный вегетарианский борщ!

      Оставить комментарий