Фото блюда

Харчо "Люблю я Кавказ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • рис1горсть
  • чеснок3стакан
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • петрушка1пучок
  • перец черный1щепотка
  • перец душистый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.72г
    187.47% от дневной нормы
  • Жиры197.86г
    247.33% от дневной нормы
  • Углеводы83.52г
    27.84% от дневной нормы
  • Калории2780.36кКал
    115.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезать мясо кусочками со спичечный коробок, оставьте косточку. Залейте 2 литрами холодной воды и варите примерно 1 час. (В оригинале рецепта говядина варится 2 часа.)

  • Шаг 2

    Лук чистим, режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем его в растительном масле, заливаем томатным пюре и добавляем в кастрюлю.(Если вы используете тклапи(пастилу), вместо томатного пюре, то тклапи нужно порезать кусочками, положить в маленькую мисочку и залить кипятком, пусть растворяется.)

  • Шаг 3

    Добавить рис. Чеснок положить в ступку и растолочь его с солью в кашицу, перемешать с грецкими орехами, влейте половник и разведите ложкой в одну густую однородную кашицу. Выньте из кастрюли косточку,влейте орехово-чесночную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите в харчо хмели-сунели, размоченную тклапи, соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и измельчённую петрушку с киндзой. Если Вы любите лук-порей, смело добавляйте, только белую часть, измельчённую кольцами. Проварите всё вместе 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты