
Харчо "Люблю я Кавказ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- рис1горсть
- чеснок3стакан
- перец сладкий зеленый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- лук-порей1шт.
- петрушка1пучок
- перец черный1щепотка
- перец душистый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.72г187.47% от дневной нормы
- Жиры197.86г247.33% от дневной нормы
- Углеводы83.52г27.84% от дневной нормы
- Калории2780.36кКал115.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мясо кусочками со спичечный коробок, оставьте косточку. Залейте 2 литрами холодной воды и варите примерно 1 час. (В оригинале рецепта говядина варится 2 часа.)
- Шаг 2
Лук чистим, режем мелкими кубиками. Слегка обжариваем его в растительном масле, заливаем томатным пюре и добавляем в кастрюлю.(Если вы используете тклапи(пастилу), вместо томатного пюре, то тклапи нужно порезать кусочками, положить в маленькую мисочку и залить кипятком, пусть растворяется.)
- Шаг 3
Добавить рис. Чеснок положить в ступку и растолочь его с солью в кашицу, перемешать с грецкими орехами, влейте половник и разведите ложкой в одну густую однородную кашицу. Выньте из кастрюли косточку,влейте орехово-чесночную массу.
- Шаг 4
Положите в харчо хмели-сунели, размоченную тклапи, соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и измельчённую петрушку с киндзой. Если Вы любите лук-порей, смело добавляйте, только белую часть, измельчённую кольцами. Проварите всё вместе 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль