
Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- огурцы свежие2шт.
- лук белый0.25шт.
- чеснок1шт.
- паприка красная1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- моцарелла0.5шт.
- салями50г
- багет0.5шт.
- базилик свежий0.5пучок
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.44г41.60% от дневной нормы
- Жиры94.64г118.30% от дневной нормы
- Углеводы88.17г29.39% от дневной нормы
- Калории1310.29кКал54.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

В основании помидоров сделать крестообразный неглубокий надрез, обдать кипятком. Затем с легкостью снять кожицу.
- Шаг 2

Огурец и помидоры произвольно нарезать, чтобы удобнее было положить в блендер, лук и чеснок нарезать поменьше. Все сложить в блендер и взбить до однородности.
- Шаг 3

Добавить соль, перец и паприку, 2 ст. л. оливкового масла. Готовый суп убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Шаг 4

Приготовить крутоны. Для этого багет нарвать или нарезать на кубики, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до румянца. На шпажки нанизывать по очереди помидор черри, листик базилика, ломтик салями (сальчисон, испанский хамон или любой другой мясной деликатес), крутон. Суп разлить по тарелкам, выложить несколько ломтиков моцареллы, посолить и поперчить ее сверху. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подавать вместе со шпажками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























