
Суп-пюре из цукини с лисичками или лесными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- кабачки600г
- оливковое масло15ст. л.
- бульон1л
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.38г30.42% от дневной нормы
- Жиры258.19г322.74% от дневной нормы
- Углеводы47.58г15.86% от дневной нормы
- Калории2635.11кКал109.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелкопорезанные лук и чеснок минуты 3 - 5.
- Шаг 1
Цуккини режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Добавляем сушеную зелень. Готовим пару минут.
- Шаг 2
Вливаем бульон, солим, перчим и готовим на небольшом огне минут 15-20 до мягкости овощей.
- Шаг 3
Блендером превращаем суп в пюре. Добавляем сливки или молоко по вкусу.
- Шаг 4
Если грибы свежие, то их нужно осторожно очистить от грязи, кто-то это делает щеточкой, я обычно их слегка промываю. Важно их хорошо высушить, иначе они будут как губка и потеряют тот волшебный вкус и аромат. Я их сначала обжариваю на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Это янимает минут 7-10. Затем добавляю около 0.5 -1 ст.л. сливочного масла и готовлю их еще минут 5. Снимаю их, когда они уже мягкие, но еще слегка хрустящие.
- Шаг 5
Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем по щедрой горсти грибов. Сверху можно посыпать рубленной зеленью и добавить по ложке сметанки. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль