
Окрошка по-польски с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- квас0.7л
- картофель молодой2шт.
- сыр твердый30г
- хлеб белый3кусок
- лук зеленый1пучок
- сметана3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный0.5ч. л.
Основное:
Пищевая ценность
- Белки24.37г27.08% от дневной нормы
- Жиры25.61г32.01% от дневной нормы
- Углеводы109.19г36.40% от дневной нормы
- Калории800.01кКал33.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для окрошки по-польски. Картофель сварим. Лук помоем. Белый хлеб (батон, багет и т.д.) лучше взять черствый.
- Шаг 2
Кусочки хлеба нарезать на кубики со стороной примерно 1Х1 см.
- Шаг 3
Подсушим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 4
Картофель почистим и нарежем кубиком.
- Шаг 5
Твердый сыр (отечественный пармезан) натрем на мелкой терке.
- Шаг 6
Лук нарежем на колечки.
- Шаг 7
В миске смешаем квас со сметаной.
- Шаг 8
Добавим картофель, сыр и лук. Поперчим и посолим по вкусу.
- Шаг 9
Дадим охладится в холодильнике 10–15 минут.
- Шаг 10
При подаче посыплем сухариками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама