Фото рецепта
Фото блюда

Суп из перловки с каперсами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • картофель2шт.
  • курица700г
  • каперсы маринованные3ст. л.
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец чили1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перловая крупа80г

Пищевая ценность

  • Белки129.92г
    144.36% от дневной нормы
  • Жиры100.75г
    125.94% от дневной нормы
  • Углеводы117.42г
    39.14% от дневной нормы
  • Калории1879.96кКал
    78.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловку отварить по инструкции на пакете. Бульон из курицы я варю сразу с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Готовое мясо отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь нашинковать и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла 2 минуты. Добавить перец чили и чеснок. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи добавить к бульону. Сюда же выложить готовую перловку и варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить каперсы, 1 лавровый лист, соль, любимые специи, довести до кипения и добавить зелень. Выключить нагрев и дать настояться супу 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со свежей зеленью и кусочком мяса.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Прекрасная альтернатива огурцам)))

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Приятный супчик!

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусно! В самый раз в начале холодного лета!

              • Фотография профиля
                Светлана С.

                Галина, хорошая идея разнообразить перловый супчик. 🌺

                  • Фотография профиля
                    *Elenissima*

                    Надо попробовать, уж очень заманчиво!😍😋

                    Оставить комментарий