
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- помидоры3шт.
- бульон1стакан
- базилик свежий1г
- мускатный орех1щепотка
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- перец душистый1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.69г19.66% от дневной нормы
- Жиры3.5г4.38% от дневной нормы
- Углеводы52.55г17.52% от дневной нормы
- Калории309.13кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты:
- Шаг 2
Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.Запекать овощи минут 15-20.
- Шаг 3
Помидоры отложить отдельно в чашку,
- Шаг 4
а баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать.
- Шаг 5
В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут.
- Шаг 6
В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль