Фото рецепта
Фото блюда

Куриная похлебка по-черногорски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица400г
  • картофель2шт.
  • шампиньоны250г
  • морковь0.5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • петрушка корень0.5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • маслины без косточек100г
  • сливочное масло60г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.52г
    93.91% от дневной нормы
  • Жиры119.4г
    149.25% от дневной нормы
  • Углеводы61.98г
    20.66% от дневной нормы
  • Калории1682.23кКал
    70.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу заливаем водой (1,5–2 л) и варить на малом огне около часа. После этого вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей. Мелко нарезаем лук. Корень петрушки и морковь натираем на крупной терке. Обжариваем, периодически помешивая, на разогретой сковороде на сливочном масле с капелькой растительного морковь, петрушку и половину лука минут 7–10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны протираем влажной салфеткой, режем кусочками и обжариваем со второй половиной лука на сливочном масле минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель режем брусочками, опускаем в кипящий бульон. Варим 5 минут. Добавляем обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варим суп около 15 минут на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче кладем в тарелку маслины. Наливаем суп. Подаем с сырными гренками. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий