
Куриная похлебка по-черногорски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица400г
- картофель2шт.
- шампиньоны250г
- морковь0.5шт.
- перец болгарский1шт.
- петрушка корень0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- маслины без косточек100г
- сливочное масло60г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.52г93.91% от дневной нормы
- Жиры119.4г149.25% от дневной нормы
- Углеводы61.98г20.66% от дневной нормы
- Калории1682.23кКал70.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу заливаем водой (1,5–2 л) и варить на малом огне около часа. После этого вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей. Мелко нарезаем лук. Корень петрушки и морковь натираем на крупной терке. Обжариваем, периодически помешивая, на разогретой сковороде на сливочном масле с капелькой растительного морковь, петрушку и половину лука минут 7–10.
- Шаг 2
Шампиньоны протираем влажной салфеткой, режем кусочками и обжариваем со второй половиной лука на сливочном масле минут 5.
- Шаг 3
Картофель режем брусочками, опускаем в кипящий бульон. Варим 5 минут. Добавляем обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варим суп около 15 минут на небольшом огне. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
При подаче кладем в тарелку маслины. Наливаем суп. Подаем с сырными гренками. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль