
Фасолевый суп с копченой грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль3горсть
- чечевица1горсть
- морковь1г
- картофель2шт.
- грудинка копченая150г
- бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.47г72.74% от дневной нормы
- Жиры83.68г104.60% от дневной нормы
- Углеводы150.33г50.11% от дневной нормы
- Калории1624.05кКал67.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить на ночь фасоль и чечевицу. Утром хорошо промыть фасоль и чечевицу, которые за ночь увеличатся в объёме раза в три.
- Шаг 1
Нарезать грудинку на брусочки.
- Шаг 2
Перемолоть морковь, лук и сельдерей в блендере.
- Шаг 3
Слегка обжарить грудинку на небольшом количестве оливкового масла (чтобы она не дымила) и добавить перемолотые овощи. Обжарить всё вместе пару минут.
- Шаг 4
Вскипятить бульон. В кипящий бульон добавить овощи с грудинкой, фасоль и чечевицу, а также нарезанный кубиками картофель. Варить суп до готовности фасоли, около часа (а вообще, чем дольше,тем лучше).
- Шаг 5
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, выключить и погружным блендером перемолоть слегка (всего несколько нажатий на кнопку «старт») суп, чтобы предать его консистенции кремообразность.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5heartheartheartчудесный супчикflowerflowerflower
Огромное спасибо за рецептик! 👍 У нас в семье теперь это один из самых-самых любимых супчиков heart flower
Стопицот раз спасибо ;)
Елена, спасибо большое за супчик!!! Всё думала что приготовить и вот нашла ваш суп!!! Очень вкусный получился! =)
Елена, большое Вам спасибо за рецепт супчика! Готовила на выходных, очень понравился! Теперь он станет частым гостем у нас дома!