
Баклажан, запеченный с фетой, вялеными томатами и перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- фета1упаковка
- помидоры вяленые4шт.
- чеснок3зубчик
- перец болгарский желтый1шт.
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.4г56.00% от дневной нормы
- Жиры98.69г123.36% от дневной нормы
- Углеводы53.86г17.95% от дневной нормы
- Калории1317.97кКал54.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан вымыть, обсушить полотенцем. Сделать надрез вдоль овоща, не доходя до хвостика. Нужно, чтобы получилась такая «гармошка». Смазать оливковым малом и отправить запекаться в духовку при 180°C (режим «конвекция», «верх/низ») примерно на 20 минут. Когда он подрумянился, я накрыла его фольгой, выключила духовку и оставила еще на 5 минут.
- Шаг 2
Помидоры у меня свои вяленые, перец я тоже делала в виде заготовок на зиму. Для этого блюда запеките большой болгарский перец, предварительно смазав его оливковым маслом, до готовности, снимите кожицу и нарежьте длинными полосками. В сыр фета выжать чеснок и хорошо перемешать. Нафаршировать баклажан сыром, помидорами и перцем, чередуя ингредиенты. Посыпать зеленью, и готово! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль