Фото рецепта
Фото блюда

Баклажан, запеченный с фетой, вялеными томатами и перцем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • фета1упаковка
  • помидоры вяленые4шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский желтый1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.4г
    56.00% от дневной нормы
  • Жиры98.69г
    123.36% от дневной нормы
  • Углеводы53.86г
    17.95% от дневной нормы
  • Калории1317.97кКал
    54.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан вымыть, обсушить полотенцем. Сделать надрез вдоль овоща, не доходя до хвостика. Нужно, чтобы получилась такая «гармошка». Смазать оливковым малом и отправить запекаться в духовку при 180°C (режим «конвекция», «верх/низ») примерно на 20 минут. Когда он подрумянился, я накрыла его фольгой, выключила духовку и оставила еще на 5 минут.

  • Шаг 2

    Помидоры у меня свои вяленые, перец я тоже делала в виде заготовок на зиму. Для этого блюда запеките большой болгарский перец, предварительно смазав его оливковым маслом, до готовности, снимите кожицу и нарежьте длинными полосками. В сыр фета выжать чеснок и хорошо перемешать. Нафаршировать баклажан сыром, помидорами и перцем, чередуя ингредиенты. Посыпать зеленью, и готово! Всем приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий