Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из брокколи с грибной начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи замороженная150г
  • капуста белокочанная150г
  • картофель3шт.
  • грибы200г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • приправы1ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • вода1л
  • базилик свежий1пучок
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.7г
    27.44% от дневной нормы
  • Жиры31.07г
    38.84% от дневной нормы
  • Углеводы107.51г
    35.84% от дневной нормы
  • Калории770.77кКал
    32.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую несоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем брокколи и 1–2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную емкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2–3 минуты на малый огонь, доводим до кипения. Суп-пюре готов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

     На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Хорошее сочетание!❤️🌿

    Оставить комментарий