Фото рецепта
Фото блюда

Похлёбка с креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2л
  • рисовая лапша300г
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.03г
    67.81% от дневной нормы
  • Жиры10.01г
    12.51% от дневной нормы
  • Углеводы243.04г
    81.01% от дневной нормы
  • Калории1332.27кКал
    55.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Креветки сварить (2-3 мин. в подсолёной воде), очистить.

  • Шаг 2

    Сварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг. (!) Можно одновременно варить в двух кастрюлях лапшу и креветки, чтобы процесс приготовления блюда протекал быстрее. Нужно чтобы ингридиенты не остыли.

  • Шаг 3

    В глубокие тарелки для супа выложить горячую лапшу и готовые креветки. (!) Можно немножно перемешать, но необязательно.

  • Шаг 4

    Содержимое тарелок залить горячим куриным бульоном и посыпать сверху рубленной зеленью. Подавать горячим. Так же блюдо можно оформить на японский или китайский манер т.к. его достаточно удобно есть палочками. (!) Для приготовления куринного бульона достаточно сварить например небольшой кусок филе грудинки, который можно будет использовать в какой-нибудь салат, а бульон - в похлёбку. (!) По желанию можно добавить много разной зелени, но, например, я не люблю слишком много зелени в блюдах. Это блюдо прекрасно сочетается с синим базиликом, поэтому именно его можно положить и побольше.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юрий

    Мой голос))

    • Фотография профиля
      Юрий

      Очень вкусная похлебка)))

        Оставить комментарий