Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный крем-суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр плавленый200г
  • картофель7шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • бульон2л
  • зелень1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.24г
    100.27% от дневной нормы
  • Жиры35.21г
    44.01% от дневной нормы
  • Углеводы194.52г
    64.84% от дневной нормы
  • Калории1437.51кКал
    59.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук обжариваем до прозрачности в кастрюле. Далее обжариваем перец. Добавляем нарезанный картофель и заливаем бульоном или водой. Солим.

  • Шаг 2

    После закипания варим еще минут 20. Когда овощи будут готовы, в отдельную емкость отливаем немного бульона, им позже будем регулировать густоту супа.

  • Шаг 3

    Добавляем сыр. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим. Перемешиваем и снимаем суп с плиты. Далее надо взбить суп погруженым блендером до однородности.

  • Шаг 4

    Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели оставили ранее. Разливаем по тарелкам и подаем картофельно-сырный суп-пюре с зеленью или гренками. Приятного вам аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_ve._,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий