
Картофельный крем-суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый200г
- картофель7шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- бульон2л
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.24г100.27% от дневной нормы
- Жиры35.21г44.01% от дневной нормы
- Углеводы194.52г64.84% от дневной нормы
- Калории1437.51кКал59.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук обжариваем до прозрачности в кастрюле. Далее обжариваем перец. Добавляем нарезанный картофель и заливаем бульоном или водой. Солим.
- Шаг 2
После закипания варим еще минут 20. Когда овощи будут готовы, в отдельную емкость отливаем немного бульона, им позже будем регулировать густоту супа.
- Шаг 3
Добавляем сыр. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим. Перемешиваем и снимаем суп с плиты. Далее надо взбить суп погруженым блендером до однородности.
- Шаг 4
Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели оставили ранее. Разливаем по тарелкам и подаем картофельно-сырный суп-пюре с зеленью или гренками. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль