
Летний салат с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- помидоры6шт.
- яйца куриные4шт.
- растительное масло4ст. л.
- соль1ст. л.
- вода1л
- майонез250г
- чеснок2зубчик
- зелень рубленая2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Для салата
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки47.76г53.07% от дневной нормы
- Жиры259.21г324.01% от дневной нормы
- Углеводы59.74г19.91% от дневной нормы
- Калории2763.8кКал115.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата подготовить набор продуктов: баклажаны, отварные яйца, помидоры, растительное масло, соль. Для приготовления соуса потребуется майонез ТМ «Махеевъ», чеснок, зелень, черный молотый перец.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать шайбами толщиной 7–10 мм, переложить в миску, посыпать солью и залить одним литром воды. Перемешать и оставить на 30 минут. Данный способ полностью избавит баклажаны от неприятного привкуса горечи после приготовления. После чего отжать и просушить от лишней влаги и остатков соли.
- Шаг 3
Сковороду разогреть на сильном огне. Добавить пару ст. ложек растительного масла, выложить порцию нарезанных баклажанов и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Готовые кусочки выложить на салфетку для удаления излишка масла. Обжарить таким образом весь объем подготовленных овощей, по необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
- Шаг 4
Яйца отварить до готовности, освободить от скорлупы и нарезать кубиком. Помидоры нарезать кружочками. Для соуса в майонез добавить измельченный чеснок, зелень, черный молотый перец, перемешать.
- Шаг 5
Собрать салат, чередуя слои: баклажаны, соус, измельченные яйца, помидор, соус, баклажаны и т. д.
- Шаг 6
Украсить салат по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль