Фото рецепта
Фото блюда

Похлебка грибная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы400г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло70г
  • лук репчатый4шт.
  • морковь2
  • картофель3шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый горошком1ч. л.
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки40.83г
    45.37% от дневной нормы
  • Жиры112.04г
    140.05% от дневной нормы
  • Углеводы113.67г
    37.89% от дневной нормы
  • Калории1619.04кКал
    67.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы хорошенько помыть и залить водой так, чтобы вода на два пальца их покрывала, минимум на 1 час. Кастрюлю наполнить тремя литрами воды, довести до кипения. Слить воду с грибов (воду сохранить), промыть еще раз, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Снять с бульона пену и варить 15-20 минут. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и положить к грибам, добавить лавровый лист, душистый перец, а также можно добавить воду, в которой замачивались грибы (только очень осторожно, не допуская попадания в похлебку песка или другого мусора с грибов). Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Как только овощи будут готовы, лук отправить в кастрюлю и готовить еще 10 минут,. В конце приготовления доварить мелко рубленное яйцо, сливочное масло, кориандр и укроп. Дать еще раз закипеть. Подавать со сметаной. Как показывает опыт, на следующий день - похлебка становится еще вкуснее!!!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatabo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Poluelena

    Это изумительно вкусно!Недавно угощали (только без яиц и сметаны...).Спасибо за рецептик!

      Оставить комментарий