
Похлебка грибная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы400г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло70г
- лук репчатый4шт.
- морковь2
- картофель3шт.
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком1ч. л.
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.83г45.37% от дневной нормы
- Жиры112.04г140.05% от дневной нормы
- Углеводы113.67г37.89% от дневной нормы
- Калории1619.04кКал67.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Грибы хорошенько помыть и залить водой так, чтобы вода на два пальца их покрывала, минимум на 1 час. Кастрюлю наполнить тремя литрами воды, довести до кипения. Слить воду с грибов (воду сохранить), промыть еще раз, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Снять с бульона пену и варить 15-20 минут. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и положить к грибам, добавить лавровый лист, душистый перец, а также можно добавить воду, в которой замачивались грибы (только очень осторожно, не допуская попадания в похлебку песка или другого мусора с грибов). Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Как только овощи будут готовы, лук отправить в кастрюлю и готовить еще 10 минут,. В конце приготовления доварить мелко рубленное яйцо, сливочное масло, кориандр и укроп. Дать еще раз закипеть. Подавать со сметаной. Как показывает опыт, на следующий день - похлебка становится еще вкуснее!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль