Фото рецепта
Фото блюда

Суп с фрикадельками по-гречески

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • рис вареный0.75стакан
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • лимоны1шт.
  • мука1ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки117.31г
    130.34% от дневной нормы
  • Жиры160.74г
    200.93% от дневной нормы
  • Углеводы114.21г
    38.07% от дневной нормы
  • Калории2421.87кКал
    100.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в удобную емкость мясной фарш, добавляем рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец и несколько ложек воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанную кружками или полукругами морковь. Обжариваем минут 5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, по возможности снимаем образовавшуюся пену. Добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим лимонно-яичную смесь. Берем оставшиеся 2 яйца. Взбиваем по отдельности яичные белки и желтки. Добавляем в желтки лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем белки и желтки, осторожно всыпаем муку. Размешиваем смесь так, чтобы не было комков. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, чтобы не свернулись яйца). Вводим подготовленную смесь в суп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу. На очень маленьком огне оставляем суп на две минуты, осторожно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Суп готов. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты