
Суп с фрикадельками по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- рис вареный0.75стакан
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- лимоны1шт.
- мука1ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.31г130.34% от дневной нормы
- Жиры160.74г200.93% от дневной нормы
- Углеводы114.21г38.07% от дневной нормы
- Калории2421.87кКал100.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выкладываем в удобную емкость мясной фарш, добавляем рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец и несколько ложек воды.
- Шаг 2
Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, кладем мелко нарезанный лук, немного его обжариваем и добавляем нарезанную кружками или полукругами морковь. Обжариваем минут 5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения, по возможности снимаем образовавшуюся пену. Добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим 30 минут.
- Шаг 4
Тем временем готовим лимонно-яичную смесь. Берем оставшиеся 2 яйца. Взбиваем по отдельности яичные белки и желтки. Добавляем в желтки лимонный сок.
- Шаг 5
Соединяем белки и желтки, осторожно всыпаем муку. Размешиваем смесь так, чтобы не было комков. Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, чтобы не свернулись яйца). Вводим подготовленную смесь в суп.
- Шаг 6
Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу. На очень маленьком огне оставляем суп на две минуты, осторожно перемешиваем.
- Шаг 7
Суп готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль