Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рассольник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина600г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • сельдерей корень сушеный1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • огурцы соленые6шт.
  • огуречный рассол0.5стакан
  • бекон сырокопченый90г
  • картофель4шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • перловая крупа0.4стакан
  • сметана80г
  • петрушка1пучок

Пищевая ценность

  • Белки167.21г
    185.79% от дневной нормы
  • Жиры123.78г
    154.72% от дневной нормы
  • Углеводы191.61г
    63.87% от дневной нормы
  • Калории2546.7кКал
    106.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для бульона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Положить мясо в кастрюлю, туда же отправить лук, лавровый лист, морковь, перец, корень сельдерея, налить холодной воды, довести до кипения на сильном огне, снять пену, огонь убавить и варить 1 час. Если имеется корень петрушки, его тоже можно добавить. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить в кастрюле с толстым дном на слабом огне 30 минут. Перловую крупу слить с помощью дуршлага.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, лук, морковь очистить. Соленые огурцы почистить и порезать соломкой, морковь мелкими кубиками, лук - соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель – соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить масло, положить лук и жарить минуты 3, добавить морковь и бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 5 добавить огурцы и тушить еще 2-3 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из бульона удалить лук, морковь, мясо. Процедить. Положить в кипящий бульон перловку, картофель, лук с морковью, беконом и огурцами, варить до готовности картофеля (минут 10 - 12) . За 2- 3 минуты до конца варки влить рассол. Посолить, если требуется. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 10. Мясо порезать кусочками, добавить в рассольник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой и положить по 1 ст. л. сметаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.948
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты