
Томатный суп из печи с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры7шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский0.33шт.
- куркума1щепотка
- соль1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- тимьян свежий2веточка
- базилик свежий3веточка
- мускатный орех молотый1щепотка
- лимонная цедра1щепотка
- сахар тростниковый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.53г16.14% от дневной нормы
- Жиры3.31г4.14% от дневной нормы
- Углеводы61.45г20.48% от дневной нормы
- Калории304.49кКал12.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, высыпать мелко порезанный лук, сверху посыпать тростниковым (коричневым) сахаром для карамелизации лука, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на медленном огне 7 минут.
- Шаг 2
Добавить натертую морковь и тушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 3
Добавить порезанный кубиками болгарский перец, веточку тимьяна и тушить еще 5 мин. под закрытой крышкой.
- Шаг 4
Выложить в огнеупорную посуду (в моем случае это глиняная глубокая чаша) тушеные овощи.
- Шаг 5
Добавить порубленные на кубики помидоры, посолить (я использовала ароматную серую крупную соль с базиликом), натереть мускатный орех, добавить измельченный чеснок, натереть цедру лимона.
- Шаг 6
Добавить необходимое на ваш взгляд количество воды, поперчить, добавить щепотку куркумы, несколько листьев тимьяна и базилика. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180°C на 50 минут или 1 час. В зависимости от величины блюда.
- Шаг 7
Украсить свежими листьями базилика и тимьяна. Натереть сверху цедру лимона, поперчить. Как я указала выше, можно не полностью измельчить погруженным блендером, так суп получится еще вкуснее. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль