Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп из печи с базиликом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры7шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский0.33шт.
  • куркума1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец душистый молотый1щепотка
  • тимьян свежий2веточка
  • базилик свежий3веточка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • лимонная цедра1щепотка
  • сахар тростниковый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.53г
    16.14% от дневной нормы
  • Жиры3.31г
    4.14% от дневной нормы
  • Углеводы61.45г
    20.48% от дневной нормы
  • Калории304.49кКал
    12.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, высыпать мелко порезанный лук, сверху посыпать тростниковым (коричневым) сахаром для карамелизации лука, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая на медленном огне 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую морковь и тушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанный кубиками болгарский перец, веточку тимьяна и тушить еще 5 мин. под закрытой крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в огнеупорную посуду (в моем случае это глиняная глубокая чаша) тушеные овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порубленные на кубики помидоры, посолить (я использовала ароматную серую крупную соль с базиликом), натереть мускатный орех, добавить измельченный чеснок, натереть цедру лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить необходимое на ваш взгляд количество воды, поперчить, добавить щепотку куркумы, несколько листьев тимьяна и базилика. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180°C на 50 минут или 1 час. В зависимости от величины блюда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить свежими листьями базилика и тимьяна. Натереть сверху цедру лимона, поперчить. Как я указала выше, можно не полностью измельчить погруженным блендером, так суп получится еще вкуснее. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Запеченный суп -мне нравится👍 и помидорки люблю в любом виде🍅🍅🍅

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Аппетитно и тепло!!!!👍😍

      Оставить комментарий