Фото рецепта
Фото блюда

Суп с копчеными колбасками и зеленой капустой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • чоризо150г
  • картофель500г
  • овощной бульон1.5л
  • капуста савойская400г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лимонный сок2ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • сельдерей стебли2шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.2г
    73.56% от дневной нормы
  • Жиры92.34г
    115.42% от дневной нормы
  • Углеводы180.68г
    60.23% от дневной нормы
  • Калории1672.19кКал
    69.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с подготовительных работ. Я уже упомянула, что суп готовится очень быстро, поэтому подготовим все заранее. Нарежем мелко крупную луковицу и чеснок. Мне захотелось добавить еще два стебля сельдерея.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски можно взять любые, у меня копченая чоризо с чесноком и красной паприкой. Нарезаем тонкими колечками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картошку почистим и порежем крупными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло в кастрюле и пассеруем лук и сельдерей до полупрозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чеснок и колбаски, обжариваем в течение двух минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем бульоном (сварила из морковки, луковички, кусочка сельдерея, лаврового листа и нескольких перчинок). Варим в течение 15–20 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем моем капусту, в оригинале савойская, она же вирсинг, но мне попалась симпатичный кочанчик обычной капусты зеленого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шинкуем ее не слишком мелко и добавляем в суп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Капуста варится в течение 10 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для придания супу более мягкой, кремовой консистенции выньте несколько картошин и разомните их вилкой, верните обратно в кастрюлю.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В конце варки посолите и поперчите суп, а также добавьте щепотку сахара и лимонного сока по вкусу. Шагов много, а делов-то :) Приятного аппетита!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты