
Суп с копчеными колбасками и зеленой капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3зубчик
- чоризо150г
- картофель500г
- овощной бульон1.5л
- капуста савойская400г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- сельдерей стебли2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.2г73.56% от дневной нормы
- Жиры92.34г115.42% от дневной нормы
- Углеводы180.68г60.23% от дневной нормы
- Калории1672.19кКал69.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовительных работ. Я уже упомянула, что суп готовится очень быстро, поэтому подготовим все заранее. Нарежем мелко крупную луковицу и чеснок. Мне захотелось добавить еще два стебля сельдерея.
- Шаг 2
Колбаски можно взять любые, у меня копченая чоризо с чесноком и красной паприкой. Нарезаем тонкими колечками.
- Шаг 3
Картошку почистим и порежем крупными кусочками.
- Шаг 4
Разогреваем масло в кастрюле и пассеруем лук и сельдерей до полупрозрачности.
- Шаг 5
Добавляем чеснок и колбаски, обжариваем в течение двух минут.
- Шаг 6
Добавляем картошку.
- Шаг 7
Заливаем бульоном (сварила из морковки, луковички, кусочка сельдерея, лаврового листа и нескольких перчинок). Варим в течение 15–20 мин.
- Шаг 8
Тем временем моем капусту, в оригинале савойская, она же вирсинг, но мне попалась симпатичный кочанчик обычной капусты зеленого цвета.
- Шаг 9
Шинкуем ее не слишком мелко и добавляем в суп.
- Шаг 10
Капуста варится в течение 10 мин.
- Шаг 11
Для придания супу более мягкой, кремовой консистенции выньте несколько картошин и разомните их вилкой, верните обратно в кастрюлю.
- Шаг 12
В конце варки посолите и поперчите суп, а также добавьте щепотку сахара и лимонного сока по вкусу. Шагов много, а делов-то :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль