Фото рецепта
Фото блюда

Солянка «Осенняя» с тыквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • аджика5ст. л.
  • колбаса варено-копченая100г
  • грудинка варено-копченая100г
  • сосиски1шт.
  • огурцы маринованные3шт.
  • тыква100г
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста3ст. л.
  • маслины без косточек1банка
  • помидоры1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки121.52г
    135.02% от дневной нормы
  • Жиры200.66г
    250.82% от дневной нормы
  • Углеводы97.58г
    32.53% от дневной нормы
  • Калории2770.31кКал
    115.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук.Тыкву нарезать мелкими брусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарезать брусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dinarams22

    Классный рецепт, всё понятно )А чем можно заменить аджику?

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Аппетитнейшая солянка!!!

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Горшочек - вари!!! И сварил горшочек замечательный супчик, а именно красочную и вкусную солянку!!!😋😋🍵👍

            • Фотография профиля
              anastasia.vysotskaya

              Посуда как будто создана для этого блюда! 👌 А тыква дает чуть сладковатый привкус или не особо чувствуется в солянке?

              • Фотография профиля
                vicky

                Мы как раз доедаем соляночку 😊с тыквой ещё не пробовала 😋

                Оставить комментарий