
Солянка «Осенняя» с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- аджика5ст. л.
- колбаса варено-копченая100г
- грудинка варено-копченая100г
- сосиски1шт.
- огурцы маринованные3шт.
- тыква100г
- лук репчатый1шт.
- томатная паста3ст. л.
- маслины без косточек1банка
- помидоры1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.52г135.02% от дневной нормы
- Жиры200.66г250.82% от дневной нормы
- Углеводы97.58г32.53% от дневной нормы
- Калории2770.31кКал115.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
- Шаг 2

Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов.
- Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарить лук.Тыкву нарезать мелкими брусочками.
- Шаг 4

Добавить в кастрюлю к луку. Обжарить до прозрачности лука, затем добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать еще минут 5.
- Шаг 5

Грудинку нарезать брусочками.
- Шаг 6

Маринованные огурцы порезать полукружочками, добавить все в казан и обжаривать на сильном огне 2–3 минуты, затем огонь убавить и тушить минут 5.
- Шаг 7

Тем временем на другой сковороде обжариваем наше замаринованное мясо. В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мясо и обжариваем на большом огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, отставить.
- Шаг 8

Варено-копченую колбасу нарезаем полосками.
- Шаг 9

В основной казан добавляем маслины без косточек, нарезанную полосками варено-копченую колбасу и сосиску, также добавляем обжаренное мясо со второй сковороды.
- Шаг 10

Помидор нарезаем тонкими колечками и также добавляем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем все 2–3 минуты.
- Шаг 11

Доливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, даем покипеть пару минут, добавляем соль по вкусу и специи. В конце добавляем столовую ложку каперсов.
- Шаг 12

Убираем кастрюлю с огня и даем супу постоять для объединения всех вкусов. Наш сытный и ароматный суп готов! Такой супчик скрасит даже самый ненастный осенний день! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Классный рецепт, всё понятно )А чем можно заменить аджику?

Аппетитнейшая солянка!!!

Горшочек - вари!!! И сварил горшочек замечательный супчик, а именно красочную и вкусную солянку!!!😋😋🍵👍

Посуда как будто создана для этого блюда! 👌 А тыква дает чуть сладковатый привкус или не особо чувствуется в солянке?

Мы как раз доедаем соляночку 😊с тыквой ещё не пробовала 😋

















