
Мексиканский куриный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- перец чили2шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- сельдерей стебли2шт.
- кукуруза консервированная0.7банка
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- чеснок3зубчик
- лавровый лист2шт.
- кукурузное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.75г141.94% от дневной нормы
- Жиры87.16г108.95% от дневной нормы
- Углеводы142.01г47.34% от дневной нормы
- Калории1859.19кКал77.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон из куриных окорочков. Заливаем окорочка водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне минут 30. Тем временем шинкуем лук, морковь режем или натираем на крупной терке. Режем сельдерей. Мелко режем перец чили. Можно удалить семена, если боитесь остроты.
- Шаг 2
Лук обжариваем в растительном масле минут 5, добавляем морковь и сельдерей, пропущенный через пресс чеснок и перец чили. Добавляем помидоры. Обжариваем овощи минут 10.
- Шаг 3
Вынимаем из бульона окорочка, отделяем мясо от костей, нарезаем полосками. Отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем овощи, консервированную фасоль и кукурузу без жидкости. Добавляем нарезанную кинзу. Кладем лавровый лист, солим и провариваем минут 5–7. Вынимаем лавровый лист. Суп готов. Дайте настояться минут 15, и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль