Фото рецепта
Фото блюда

Мексиканский куриный суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец чили2шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • сельдерей стебли2шт.
  • кукуруза консервированная0.7банка
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • чеснок3зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • кукурузное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.75г
    141.94% от дневной нормы
  • Жиры87.16г
    108.95% от дневной нормы
  • Углеводы142.01г
    47.34% от дневной нормы
  • Калории1859.19кКал
    77.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим бульон из куриных окорочков. Заливаем окорочка водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне минут 30. Тем временем шинкуем лук, морковь режем или натираем на крупной терке. Режем сельдерей. Мелко режем перец чили. Можно удалить семена, если боитесь остроты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжариваем в растительном масле минут 5, добавляем морковь и сельдерей, пропущенный через пресс чеснок и перец чили. Добавляем помидоры. Обжариваем овощи минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из бульона окорочка, отделяем мясо от костей, нарезаем полосками. Отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем овощи, консервированную фасоль и кукурузу без жидкости. Добавляем нарезанную кинзу. Кладем лавровый лист, солим и провариваем минут 5–7. Вынимаем лавровый лист. Суп готов. Дайте настояться минут 15, и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anastasia.rusetskaya

    Отличный суп получился, спасибо за рецепт.

    • 1

Оставить комментарий