Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий овощной суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная500г
  • кабачки молодые1шт.
  • картофель2шт.
  • помидоры1шт.
  • морковь молодая1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода2л
  • зелень0.5пучок
  • чеснок2зубчик
  • базилик фиолетовый0.5пучок
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.33г
    25.92% от дневной нормы
  • Жиры59.32г
    74.15% от дневной нормы
  • Углеводы98.59г
    32.86% от дневной нормы
  • Калории991.46кКал
    41.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с водой положить картофель и кабачок, довести до кипения, убавить огонь. Немного посолить и варить почти до готовности овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь — небольшими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости и легкого румянца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Если соцветия сильно крупные, то разрезать на несколько частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа, базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Вместо базилика у меня другая пряная трава, называется «перилла».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня в цветнике растет перилла. Она немного похожа на фиолетовый базилик, но имеет другой вкус, листья у нее немного другой формы. Когда она всходит, листья у нее зеленые, потом по мере роста они постепенно становятся фиолетовыми. Но вкуснее самые молодые растения, а потом листья начинают грубеть, и тогда периллу можно использовать для горячих блюд, консервирования овощей, сушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель и кабачки будут почти готовы, добавить в кастрюлю лук и морковь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить в суп цветную капусту, варить 3–4 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить в суп помидоры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить в кастрюлю зелень, базилик и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести суп до кипения, варить 2–3 мин и выключить огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Нашла в интернете сведения о перилле. Очень интересно. Тома, респект! Люблю, когда из рецептов узнаешь что-то новенькое!

    • 1

Оставить комментарий