
Легкий овощной суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная500г
- кабачки молодые1шт.
- картофель2шт.
- помидоры1шт.
- морковь молодая1шт.
- лук репчатый1шт.
- вода2л
- зелень0.5пучок
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый0.5пучок
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.33г25.92% от дневной нормы
- Жиры59.32г74.15% от дневной нормы
- Углеводы98.59г32.86% от дневной нормы
- Калории991.46кКал41.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
- Шаг 3
В кастрюлю с водой положить картофель и кабачок, довести до кипения, убавить огонь. Немного посолить и варить почти до готовности овощей.
- Шаг 4
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелко, морковь — небольшими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости и легкого румянца.
- Шаг 5
Цветную капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Если соцветия сильно крупные, то разрезать на несколько частей.
- Шаг 6
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа, базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Вместо базилика у меня другая пряная трава, называется «перилла».
- Шаг 7
У меня в цветнике растет перилла. Она немного похожа на фиолетовый базилик, но имеет другой вкус, листья у нее немного другой формы. Когда она всходит, листья у нее зеленые, потом по мере роста они постепенно становятся фиолетовыми. Но вкуснее самые молодые растения, а потом листья начинают грубеть, и тогда периллу можно использовать для горячих блюд, консервирования овощей, сушки.
- Шаг 8
Когда картофель и кабачки будут почти готовы, добавить в кастрюлю лук и морковь.
- Шаг 9
Положить в суп цветную капусту, варить 3–4 мин.
- Шаг 10
Положить в суп помидоры.
- Шаг 11
Положить в кастрюлю зелень, базилик и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести суп до кипения, варить 2–3 мин и выключить огонь.
- Шаг 12
Разлить суп по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль