
Творожный террин с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600упаковка
- брокколи свежая500г
- хлеб2кусок
- яйца куриные2шт.
- растительное масло1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
- салат1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20072.22г22302.47% от дневной нормы
- Жиры10850.76г13563.45% от дневной нормы
- Углеводы2449.04г816.35% от дневной нормы
- Калории191547.2кКал7981.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог при необходимости положить на сито и дать стечь жидкости. Морковь очистить и варить 10 мин. Капусту разделить на соцветия и варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Одну целую морковь и несколько соцветий брокколи оставьте для украшения.
- Шаг 1
Металлическую форму для выпечки (прямоугольную, достаточно глубокую) смазать маслом, положить внутрь поперёк 4-5 кусочков бекона( у меня сегодня не копчёный, бледненький))), остальной обжарить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
Срезав корки с хлеба, нарезать его кубиками, обжарить в жире,оставшемся на сковороде от бекона и остудить.
- Шаг 3
В творог разбить яйца, добавить бекон, хлеб, соль, перец и перемешать.
- Шаг 4
На дно формы положить слой творога, затем плотно друг к другу стеблями вверх соцветия брокколи. Сверху ещё слой творога, на него слой разрезанной вдоль моркови плоской стороной вверх. Далее слой творога, капусты и творога. Хорошо уплотните.
- Шаг 5
Закройте форму фольгой, проколов её в нескольких местах, чтобы мог выходить пар. Поставить в противень с водой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 100 мин. При необходимости доливайте горячую воду в противень.
- Шаг 6
Остудить при комнатной t. На форму положить разделочную доску и поставить груз, чтобы сок распределился равномерно.
- Шаг 7
Остывший террин опрокинуть на блюдо, украсить нарезанной веером морковью и соцветиями брокколи, салатом. Подавать со свежим томатным соусом с зеленью.
- Шаг 8
Пока остывает террин, приготовить соус. Помытые помидоры проколите ножом в нескольких местах и опустите в кипящую воду на 1-2 мин. Выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры, удалите семена и места прикрепления плодоножки. Нарежьте маленькими кусочками.
- Шаг 9
В сотейнике разогрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, добавьте помидоры и томатное пюре, доведите до кипения. Приправьте солью, сахаром по вкусу и дайте выпариться лишней жидкости на маленьком огне.
- Шаг 10
Остудите, добавьте чёрный молотый перец и нарезанные листочки петрушки или базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я помню журнал, в котором был данный рецепт. "Смак". Готовили 1 раз, давным-давно. Спасибо,что напомнили.
Леночка, у тебя невероятно красивый террин! Разрез - шикарный!особенно мне морковка понравилась половинками - здорово смотрится! flowerflowerflower
Вкусно... аккуратно .. ярко... а главное - творожно... наишикарнейший террин, но тебе лищь медведи и цветы .. поддержала интересный рецепт Клубничного творожника ( Keira)pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower
Замечательно и ярко!👌👌👌flowerОстаюсь в гостиpooh_lol
Террин исключительно-замечательный))))))) Помню его в "нашем" журнале)))))