Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный террин с томатным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600упаковка
  • брокколи свежая500г
  • хлеб2кусок
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка1пучок
  • перец черный молотый1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20072.22г
    22302.47% от дневной нормы
  • Жиры10850.76г
    13563.45% от дневной нормы
  • Углеводы2449.04г
    816.35% от дневной нормы
  • Калории191547.2кКал
    7981.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Творог при необходимости положить на сито и дать стечь жидкости. Морковь очистить и варить 10 мин. Капусту разделить на соцветия и варить 5 мин., откинуть на дуршлаг. Одну целую морковь и несколько соцветий брокколи оставьте для украшения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Металлическую форму для выпечки (прямоугольную, достаточно глубокую) смазать маслом, положить внутрь поперёк 4-5 кусочков бекона( у меня сегодня не копчёный, бледненький))), остальной обжарить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Срезав корки с хлеба, нарезать его кубиками, обжарить в жире,оставшемся на сковороде от бекона и остудить.

  • Шаг 3

    В творог разбить яйца, добавить бекон, хлеб, соль, перец и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы положить слой творога, затем плотно друг к другу стеблями вверх соцветия брокколи. Сверху ещё слой творога, на него слой разрезанной вдоль моркови плоской стороной вверх. Далее слой творога, капусты и творога. Хорошо уплотните.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закройте форму фольгой, проколов её в нескольких местах, чтобы мог выходить пар. Поставить в противень с водой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 100 мин. При необходимости доливайте горячую воду в противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить при комнатной t. На форму положить разделочную доску и поставить груз, чтобы сок распределился равномерно.

  • Шаг 7

    Остывший террин опрокинуть на блюдо, украсить нарезанной веером морковью и соцветиями брокколи, салатом. Подавать со свежим томатным соусом с зеленью.

  • Шаг 8

    Пока остывает террин, приготовить соус. Помытые помидоры проколите ножом в нескольких местах и опустите в кипящую воду на 1-2 мин. Выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры, удалите семена и места прикрепления плодоножки. Нарежьте маленькими кусочками.

  • Шаг 9

    В сотейнике разогрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, добавьте помидоры и томатное пюре, доведите до кипения. Приправьте солью, сахаром по вкусу и дайте выпариться лишней жидкости на маленьком огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудите, добавьте чёрный молотый перец и нарезанные листочки петрушки или базилика.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Олифирович

    Я помню журнал, в котором был данный рецепт. "Смак". Готовили 1 раз, давным-давно. Спасибо,что напомнили.

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Леночка, у тебя невероятно красивый террин! Разрез - шикарный!особенно мне морковка понравилась половинками - здорово смотрится! flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        натахан

        Вкусно... аккуратно .. ярко... а главное - творожно... наишикарнейший террин, но тебе лищь медведи и цветы .. поддержала интересный рецепт Клубничного творожника ( Keira)pooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflowerpooh_lolflower

        • Фотография профиля
          Natali

          Замечательно и ярко!👌👌👌flowerОстаюсь в гостиpooh_lol

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Террин исключительно-замечательный))))))) Помню его в "нашем" журнале)))))

            Оставить комментарий