
Легкий суп-пюре для последних жарких дней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- авокадо2ст. л.
- дыня200г
- зелень1по вкусу
- лаймовый сок1ст. л.
- вода50мл
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.35г4.83% от дневной нормы
- Жиры9.8г12.25% от дневной нормы
- Углеводы27.95г9.32% от дневной нормы
- Калории206.54кКал8.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем овощи. Перец и чили освобождаем от семян. Вынимаем мякоть авокадо. У дыни снимаем шкурки.
- Шаг 1
В чашу блендера крошим огурцы (со шкуркой или без), авокадо, дыню, перец. Пробиваем на низкой, потом на максимальной скорости.
- Шаг 2
Мелко режем чили, рубим зелень. Добавляем к пюре. Вливаем сок лайма. Солим, перчим. Пробиваем ещё раз.
- Шаг 3
По необходимости вливаем воду. Кстати, если взять газированную минеральную, получится ещё интереснее!
- Шаг 4
Подавать сразу, если овощи были холодными. Или охладить в холодильнике, а потом подавать, например, украсив оливковым маслом. Я не добавляла. Приятного лёгкого аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль