Фото рецепта
Фото блюда

Легкий суп-пюре для последних жарких дней

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • авокадо2ст. л.
  • дыня200г
  • зелень1по вкусу
  • лаймовый сок1ст. л.
  • вода50мл
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.35г
    4.83% от дневной нормы
  • Жиры9.8г
    12.25% от дневной нормы
  • Углеводы27.95г
    9.32% от дневной нормы
  • Калории206.54кКал
    8.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Моем овощи. Перец и чили освобождаем от семян. Вынимаем мякоть авокадо. У дыни снимаем шкурки.

  • Шаг 1

    В чашу блендера крошим огурцы (со шкуркой или без), авокадо, дыню, перец. Пробиваем на низкой, потом на максимальной скорости.

  • Шаг 2

    Мелко режем чили, рубим зелень. Добавляем к пюре. Вливаем сок лайма. Солим, перчим. Пробиваем ещё раз.

  • Шаг 3

    По необходимости вливаем воду. Кстати, если взять газированную минеральную, получится ещё интереснее!

  • Шаг 4

    Подавать сразу, если овощи были холодными. Или охладить в холодильнике, а потом подавать, например, украсив оливковым маслом. Я не добавляла. Приятного лёгкого аппетита!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты