
Тартар из говядины

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина250г
- горчица французская1.5ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соус табаско1ч. л.
- каперсы маринованные1горсть
- вустерширский соус3.5ст. л.
- бальзамический соус1ч. л.
- лук красный50г
- огурцы маринованные70г
- багет0.3шт.
- рукола10г
- яйца перепелиные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.51г73.90% от дневной нормы
- Жиры43.35г54.19% от дневной нормы
- Углеводы65.62г21.87% от дневной нормы
- Калории919.26кКал38.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
- Шаг 2
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
- Шаг 3
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
- Шаг 5
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль