Фото блюда

Тартар из говядины

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина250г
  • горчица французская1.5ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соус табаско1ч. л.
  • каперсы маринованные1горсть
  • вустерширский соус3.5ст. л.
  • бальзамический соус1ч. л.
  • лук красный50г
  • огурцы маринованные70г
  • багет0.3шт.
  • рукола10г
  • яйца перепелиные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки66.51г
    73.90% от дневной нормы
  • Жиры43.35г
    54.19% от дневной нормы
  • Углеводы65.62г
    21.87% от дневной нормы
  • Калории919.26кКал
    38.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3–0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВладимир Владимирович,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты