
Роза из свекольных чипсов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1000мл
- соль1ст. л.
- подсолнечное масло1.5ст. л.
- камамбер200г
- свекла2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.78г50.87% от дневной нормы
- Жиры68.76г85.95% от дневной нормы
- Углеводы22.03г7.34% от дневной нормы
- Калории884.5кКал36.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Я резала ножом очень тонко. Вы можете использовать овощерезку или, как я, нож. Кому как удобно. Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.
- Шаг 1
Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу. Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли. Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.
- Шаг 2
Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните подсолнечным маслом Олейна. Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.
- Шаг 3
Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.
- Шаг 4
Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы. Закусочка мировая. Особенно с бокалом хорошего вина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль