
Свиная рулька прессованная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец душистый горошком5шт.
- перец горошком8г
- чеснок2зубчик
- специи1ст. л.
- свиная рулька1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки379.05г421.17% от дневной нормы
- Жиры495.82г619.77% от дневной нормы
- Углеводы34.78г11.59% от дневной нормы
- Калории6056.39кКал252.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную рульку хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить холодную воду, чтобы закрыть мясо. Положить лук, морковь, перец горошком и душистый перец, посолить.
- Шаг 1
Готовить в режиме «суп» два часа. Затем добавить лавровый лист и готовить еще пол часа.
- Шаг 2
Готовую рульку вынуть, остудить. Сбоку сделать разрез и аккуратно вынуть кость.
- Шаг 3
Измельчить чеснок и распределить равномерно по мясу (рулька должна лежать кожей вниз). Посыпать специями и черным перцем, как бы втереть их в мясо.
- Шаг 4
Взять подходящую по размеру емкость и выложить рульку, добавить пару ложек бульона, в котором варилась рулька. Я обычно использую одноразовые формочки из фольги, но в этот раз формочек не было, и я выложила рульку в пластиковый контейнер.
- Шаг 5
Закрыть подходящей по размеру досточкой или чем то еще ( у меня другой пластиковый контейнер) и придавить грузом. В таком виде убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 6
На следующий день готовую рульку нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей, хреном или положить ломтик на бутерброд. Это очень вкусно! Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светочка, лови отчет!!
Сделала по вашему рецепту рульку. Замечательно. Для бутербродов самое то что надо. Теперь будет постоянно на нашем столе. Спасибо за рецепт!
Светочка, рулька невероятное объедение 😋 Готовила двойную порцию, для себя и подруги. С солью тоже немного не рассчитала, недосолила. Но! если намазать кусочек черного хлеба хреном, а сверху положить прессованнуую рульку, то весь мир вокруг затихает и слышно только урчание 😄 .... мое pooh_lol 😘💖
Светлана, добрый день, скажите, пожалуйста, какую рульку лучше брать заднюю или переднюю? Спасибо!
Света, рулька - сказка😋 пожадничала я с солью, но это дело поправимое😃 исправлюсь 😉 фото прикрепила 🌷