Фото рецепта
Фото блюда

Свиная рулька прессованная

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец душистый горошком5шт.
  • перец горошком8г
  • чеснок2зубчик
  • специи1ст. л.
  • свиная рулька1шт.

Пищевая ценность

  • Белки379.05г
    421.17% от дневной нормы
  • Жиры495.82г
    619.77% от дневной нормы
  • Углеводы34.78г
    11.59% от дневной нормы
  • Калории6056.39кКал
    252.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиную рульку хорошо вымыть, положить в чашу мультиварки, добавить холодную воду, чтобы закрыть мясо. Положить лук, морковь, перец горошком и душистый перец, посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить в режиме «суп» два часа. Затем добавить лавровый лист и готовить еще пол часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рульку вынуть, остудить. Сбоку сделать разрез и аккуратно вынуть кость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок и распределить равномерно по мясу (рулька должна лежать кожей вниз). Посыпать специями и черным перцем, как бы втереть их в мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять подходящую по размеру емкость и выложить рульку, добавить пару ложек бульона, в котором варилась рулька. Я обычно использую одноразовые формочки из фольги, но в этот раз формочек не было, и я выложила рульку в пластиковый контейнер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть подходящей по размеру досточкой или чем то еще ( у меня другой пластиковый контейнер) и придавить грузом. В таком виде убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день готовую рульку нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей, хреном или положить ломтик на бутерброд. Это очень вкусно! Приятного!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Светочка, лови отчет!!

    • Фотография профиля
      michsenkoea

      Сделала по вашему рецепту рульку. Замечательно. Для бутербродов самое то что надо. Теперь будет постоянно на нашем столе. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Лариса

        Светочка, рулька невероятное объедение 😋 Готовила двойную порцию, для себя и подруги. С солью тоже немного не рассчитала, недосолила. Но! если намазать кусочек черного хлеба хреном, а сверху положить прессованнуую рульку, то весь мир вокруг затихает и слышно только урчание 😄 .... мое pooh_lol 😘💖

        • Фотография профиля
          Anastasia

          Светлана, добрый день, скажите, пожалуйста, какую рульку лучше брать заднюю или переднюю? Спасибо!

          • Фотография профиля
            vicky

            Света, рулька - сказка😋 пожадничала я с солью, но это дело поправимое😃 исправлюсь 😉 фото прикрепила 🌷

            Оставить комментарий