
Баклажаны-рулетики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- соль1по вкусу
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- майонез60г
- кинза свежая1пучок
- растительное масло для жарки70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.08г8.98% от дневной нормы
- Жиры110.1г137.63% от дневной нормы
- Углеводы26.3г8.77% от дневной нормы
- Калории1131.42кКал47.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны помоем и нарежем пластинками толщиной примерно 0,5 см. Как на фото.
- Шаг 2
Переложим в миску, посыпаем немного солью и оставим минут на 10. Считается, для того, чтобы ушла горечь. Но как таковой ее нет. Отставим в сторону и займемся начинкой.
- Шаг 3
Морковь помоем, почистим и натрем на терке средней крупности.
- Шаг 4
Добавим чеснок, измельченный на чеснокодавке, и майонез.
- Шаг 5
Все хорошо перемешаем.
- Шаг 6
Добавим мелко нарезанную кинзу и вновь все перемешаем. Начинка готова.
- Шаг 7
Приступаем к обжариванию баклажанов. Для этого отожмем баклажаны от появившейся жидкости, нальем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать наши баклажаны до румяного золотистого цвета. Обжаренные баклажаны укладываем на подготовленные бумажные полотенца остывать минут на 5 и для того, чтобы ушел весь жир.
- Шаг 8
Затем берем остывший баклажан, накладываем начинку на широкую его часть и заворачиваем в рулетик. Такую процедуру проделываем со всеми баклажанами.
- Шаг 9
Вкуснейшая закуска готова :)
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль