
Гребешки в виноградном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки10шт.
- мед1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.19г189.10% от дневной нормы
- Жиры20.24г25.30% от дневной нормы
- Углеводы30.82г10.27% от дневной нормы
- Калории925.69кКал38.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шаг первый- самы тяжелый- открыть раковины и вырезать из них моллюсков,почистить раковины. Половинки с углублением оставляем, в них мы будем запекать блюдо.
- Шаг 2
Соус: обжаривается рубленный чеснок, виноград (ягодки режутся пополам), 2 ложки меда. Пробуем на вкус- добавляем, кому чего не хватает- соль, перец... Кладём в ракушку по 1-3 гребешку, заливаем соусом, накрываем кусочком сыра и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 7- до расплавления сыра.
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама