Фото рецепта
Фото блюда

Гребешки в виноградном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки10шт.
  • мед1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки170.19г
    189.10% от дневной нормы
  • Жиры20.24г
    25.30% от дневной нормы
  • Углеводы30.82г
    10.27% от дневной нормы
  • Калории925.69кКал
    38.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шаг первый- самы тяжелый- открыть раковины и вырезать из них моллюсков,почистить раковины. Половинки с углублением оставляем, в них мы будем запекать блюдо.

  • Шаг 2

    Соус: обжаривается рубленный чеснок, виноград (ягодки режутся пополам), 2 ложки меда. Пробуем на вкус- добавляем, кому чего не хватает- соль, перец... Кладём в ракушку по 1-3 гребешку, заливаем соусом, накрываем кусочком сыра и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 7- до расплавления сыра.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    шикарный рецепт)) голосую))

      • Фотография профиля
        Борис

        а чтобы избавить себя от открывания - можно просто купить свежайшие гребешки и многоразовые формочки-ракушки! И конечно "5" ))))

        • Фотография профиля
          Lena

          Это где это ты в Таллинне гребешки купила?Да ещё и свежие.Я маму пошлю за ними.

          Оставить комментарий