Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная семга с хреном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже500г
  • соль морская28г
  • сахарный песок мелкий28г
  • хрен3ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • бальзамический уксус1
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.67г
    112.97% от дневной нормы
  • Жиры62.01г
    77.51% от дневной нормы
  • Углеводы44.98г
    14.99% от дневной нормы
  • Калории1156.87кКал
    48.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть семгу. Завернуть в пленку или пергамент, переложить в неглубокую посуду и в холодильник на ночь.

  • Шаг null

    Рыбу развернуть, слить всю жидкость выделившуюся при посоле. Смыть с рыбы остатки соляной смеси. Промывать лучше в слабом растворе соли с водой. Насухо протереть рыбу бумажным полотенцем.

  • Шаг null

    Смазать хреном присыпать зеленью, завернуть и в холодильник до подачи.

  • Шаг null

    Для заправки взбить бальзамический уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг null

    Рыбу нарезать тонкими ломтиками полить заправкой.

  • Шаг null

    Обработать семгу, если рыба целиком, то распластовать, удалить кости, плавники и кожу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляkoyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий