Фото рецепта
Фото блюда

Репа, фаршированная мидиями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • лук-шалот1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.23г
    3.59% от дневной нормы
  • Жиры49.37г
    61.71% от дневной нормы
  • Углеводы14.16г
    4.72% от дневной нормы
  • Калории509.26кКал
    21.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Репу очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и отварить до готовности с добавлением соли, затем остудить и смазать растительным маслом, чтобы репа не заветрилась. 2. Аккуратно вырезать из каждой половинки сердцевину (можно вынуть ложкой), не задев дно. 3. Лук нарезать соломкой, а помидоры - кубиками. 4. Мидии промыть в холодной воде, чтобы избавиться от песка, и обжарить на оливковом масле с луком и помидорами, посолить по вкусу, добавить резаный базилик и, по желанию, измельченный зубчик чеснока. 5. Каждую половинку репы нафаршировать мидиями, подогреть в духовке и подавать к столу.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий