Фото рецепта
Фото блюда

Вонголе в белом вине

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах500г
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лук белый1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • вино белое сухое60мл
  • петрушка1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.17г
    66.86% от дневной нормы
  • Жиры38.66г
    48.32% от дневной нормы
  • Углеводы36.06г
    12.02% от дневной нормы
  • Калории765.32кКал
    31.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем вынуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить вторую половину масла, добавив растительного и обжарить чеснок секунд 30.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть лук и добавить вонголе. Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока вонголе не раскроются, если они были охлажденными. А если они уже были варено-мороженое, то подержать под крышкой минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на сервировочную тарелку, полить соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать зеленью и полить соком лимона.

Оценить2.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий