
Вонголе в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах500г
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- лук белый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- вино белое сухое60мл
- петрушка1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.17г66.86% от дневной нормы
- Жиры38.66г48.32% от дневной нормы
- Углеводы36.06г12.02% от дневной нормы
- Калории765.32кКал31.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Растопить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем вынуть.
- Шаг 2

Растопить вторую половину масла, добавив растительного и обжарить чеснок секунд 30.
- Шаг 3

Влить вино, довести до кипения.
- Шаг 4

Вернуть лук и добавить вонголе. Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока вонголе не раскроются, если они были охлажденными. А если они уже были варено-мороженое, то подержать под крышкой минут 5.
- Шаг 5

Нарезать зелень.
- Шаг 6

Выложить на сервировочную тарелку, полить соусом.
- Шаг 7

Перед подачей посыпать зеленью и полить соком лимона.
Реклама
Реклама
Оценить2.05
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама

















