Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из перца с пряным творогом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный2шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • творог жирный350г
  • сулугуни копченый100г
  • оливки без косточек1горсть
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий1шт.
  • орегано свежий1шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • кинза свежая1веточка
  • сыр сливочный2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки103.36г
    114.84% от дневной нормы
  • Жиры139.57г
    174.46% от дневной нормы
  • Углеводы44.57г
    14.86% от дневной нормы
  • Калории1841.01кКал
    76.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, поместить в нее перец и запечь под разогретым грилем до черноты со всех сторон, затем выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливки, нарезанный чеснок и листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить оливковое масло и все измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить натертый сулугуни с оливково-чесночной массой, сливочным сыром и творогом, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика и орегано мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную зелень добавить в творожную начинку, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый запеченный перец, удалив кожицу и семена, разрезать на три-четыре полоски и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На кусочки перца поместить по 1 ч. ложке начинки, свернуть и скрепить зубочисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать закуску листьями кинзы.

Оценить9.621
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты