
Закуска из перца с пряным творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный2шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- творог жирный350г
- сулугуни копченый100г
- оливки без косточек1горсть
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1шт.
- орегано свежий1шт.
- тимьян свежий4веточка
- кинза свежая1веточка
- сыр сливочный2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.36г114.84% от дневной нормы
- Жиры139.57г174.46% от дневной нормы
- Углеводы44.57г14.86% от дневной нормы
- Калории1841.01кКал76.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой, поместить в нее перец и запечь под разогретым грилем до черноты со всех сторон, затем выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть.
- Шаг 1
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Оливки, нарезанный чеснок и листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить оливковое масло и все измельчить.
- Шаг 3
Сулугуни натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Соединить натертый сулугуни с оливково-чесночной массой, сливочным сыром и творогом, все перемешать.
- Шаг 5
Листья базилика и орегано мелко порубить.
- Шаг 6
Измельченную зелень добавить в творожную начинку, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Каждый запеченный перец, удалив кожицу и семена, разрезать на три-четыре полоски и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 8
На кусочки перца поместить по 1 ч. ложке начинки, свернуть и скрепить зубочисткой.
- Шаг 9
Посыпать закуску листьями кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль