
Картофельные треугольнички с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- пармезан75г
- яйца куриные1шт.
- тимьян свежий4веточка
- простокваша2ст. л.
- полента1ст. л.
- мука грубого помола1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.24г52.49% от дневной нормы
- Жиры44.99г56.24% от дневной нормы
- Углеводы110.03г36.68% от дневной нормы
- Калории1021.6кКал42.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
- Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Соединить картофель с пармезаном, добавить яйцо, влить простоквашу, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и размять все вилкой в пюре, так чтобы в нем остались небольшие кусочки.
- Шаг 3
Добавить муку и еще раз все вымешать.
- Шаг 4
Поленту насыпать в тарелку.
- Шаг 5
Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль