
Крабовое крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо90г
- сливки 20%200г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1по вкусу
- пармезан15г
- сахар1ч. л.
Крем-брюле
Корочка
Пищевая ценность
- Белки25.95г28.83% от дневной нормы
- Жиры56.47г70.59% от дневной нормы
- Углеводы25.42г8.47% от дневной нормы
- Калории715.32кКал29.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 160°С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.
- Шаг 2
Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.
- Шаг 3
Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.
- Шаг 4
Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
- Шаг 5
Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин. Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин. После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин. 2 ч).
- Шаг 6
Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
- Шаг 7
Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!
- Шаг 8
Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль