Фото рецепта
Фото блюда

Крабовое крем-брюле

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Крем-брюле
  • крабовое мясо90г
  • сливки 20%200г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1по вкусу
  • Корочка
  • пармезан15г
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.95г
    28.83% от дневной нормы
  • Жиры56.47г
    70.59% от дневной нормы
  • Углеводы25.42г
    8.47% от дневной нормы
  • Калории715.32кКал
    29.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин. Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин. После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин. 2 ч).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты