
Террин с лососем и перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось500г
- перец болгарский4шт.
- базилик свежий1пучок
- сыр150г
- сметана жирная100г
- желатин5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.74г164.16% от дневной нормы
- Жиры115.92г144.90% от дневной нормы
- Углеводы25.36г8.45% от дневной нормы
- Калории1768.0кКал73.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Рыбу нарезать поперек на тонкие широкие полоски,перец запечь в духовке,выложить в пакет мин на 15,снять с него кожу.Выложить на бумажные полотенца,чтобы удалить лишнюю жидкость из перца.Нарезать перец вдоль на полоски.
- Шаг 2

Цукини нарезать продольно на пластины толщиной 0,5 см.Далее припустить их в кипящей,подсоленной воде 2-3 минуты.Вынуть и положить на несколько слоев бумажных полотенец,чтобы удалить жидкость.
- Шаг 3

Желатин замочить в 80 мл воды,оставить на несколько минут.Сметану смешать с сыром "Филадельфия".Замоченный желатин прогреть до полного растворения и добавить в сырно-сметанную массу,перемешать.
- Шаг 4

Форму для террина выстелить пищевой пленкой,ломтики цукини уложить поперек формы,лишние края загнуть наружу.
- Шаг 5

Базилик разобрать на листочки.В углубление формы слоями выложить все ингредиенты для начинки:лосось-перец-сырно-сметанный крем,листья базилика.И так до заполнения формы (у меня получается два слоя).
- Шаг 7

Края цукини завернуть поверх начинки внахлест.
- Шаг 8

Форму поставить в холодильник на час.Лишнюю жидкость перед подачей аккуратно слить.Выложить на сервировочное блюдо.Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















