Фото блюда

Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина копченая150г
  • шампиньоны100г
  • сливки 20%300мл
  • приправы1по вкусу
  • мускатный орех молотый2г
  • сыр100г
  • вино красное50мл
  • лук белый2шт.
  • сельдерей корень2ст. л.
  • Дополнительно:
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.47г
    78.30% от дневной нормы
  • Жиры119.03г
    148.79% от дневной нормы
  • Углеводы44.47г
    14.82% от дневной нормы
  • Калории1542.88кКал
    64.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с обжарки лука. Сначала измельчим его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в масле... К луку я ещё добавила пару ложек натёртого сельдерея, но это от меня, для аромата!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину в это время нарежем соломкой...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грибы моем и даём стечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чистые сухие грибы измельчаем тоже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину вынимаем, а на её место выкладываем грибы и немного обжариваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Солим,перчим,добавляем орех мускатный...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем,перемешиваем и выключаем газ!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причём покупала в 3 захода! Решила,что 6 шт. нужно обязательно))))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем массу по 2 ложки с горкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть мелко.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И густо посыпать в каждую формочку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Прижимать не надо, сыр осядет сам!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная))))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот так сыр расплавился через 3 минуты.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем любой зеленью и сразу подаём в тёплом или горячем виде!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Слой сыра можно регулировать по своему вкусу))))

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)))

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо!!!!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты