
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина копченая150г
- шампиньоны100г
- сливки 20%300мл
- приправы1по вкусу
- мускатный орех молотый2г
- сыр100г
- вино красное50мл
- лук белый2шт.
- сельдерей корень2ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки70.47г78.30% от дневной нормы
- Жиры119.03г148.79% от дневной нормы
- Углеводы44.47г14.82% от дневной нормы
- Калории1542.88кКал64.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Начнём с обжарки лука. Сначала измельчим его.
- Шаг 2
Обжарить в масле... К луку я ещё добавила пару ложек натёртого сельдерея, но это от меня, для аромата!
- Шаг 3
Ветчину в это время нарежем соломкой...
- Шаг 4
Затем кубиками.
- Шаг 5
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
- Шаг 6
Грибы моем и даём стечь.
- Шаг 7
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
- Шаг 8
Ветчину вынимаем, а на её место выкладываем грибы и немного обжариваем.
- Шаг 9
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
- Шаг 10
Солим,перчим,добавляем орех мускатный...
- Шаг 11
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...
- Шаг 12
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
- Шаг 13
Прогреваем,перемешиваем и выключаем газ!
- Шаг 14
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причём покупала в 3 захода! Решила,что 6 шт. нужно обязательно))))
- Шаг 15
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
- Шаг 16
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
- Шаг 17
Сыр натереть мелко.
- Шаг 18
И густо посыпать в каждую формочку.
- Шаг 19
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
- Шаг 20
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная))))
- Шаг 21
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
- Шаг 22
Украшаем любой зеленью и сразу подаём в тёплом или горячем виде!
- Шаг 23
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу))))
- Шаг 24
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)))
- Шаг 25
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль