
Террин картофельно-селедочный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире650г
- сельдь слабосоленая400г
- петрушка зелень1пучок
- лук-порей0.5шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец1по вкусу
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливки зеленые1горсть
- горошек зеленый консервированный3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.68г100.76% от дневной нормы
- Жиры96.46г120.57% от дневной нормы
- Углеводы133.83г44.61% от дневной нормы
- Калории1740.68кКал72.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, посолить. Можно сделать заранее.
- Шаг 2
Охладить, натереть крупно.
- Шаг 3
Сельдь малосольная с зеленью и луком, совсем без масла. Если берете в масле, промакните филе бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Нарезать мелко и достать косточки.
- Шаг 5
Из зелени я взяла петрушку, измельчила.
- Шаг 6
И лук-порей нарезать.
- Шаг 7
Порей слегка обжарить до мягкости.
- Шаг 8
Пересыпать в картофель, добавить специи.
- Шаг 9
Тщательно перемешать.
- Шаг 10
Стеклянный салатник застелить пищевой пленкой, на дно утрамбовать слой картофельный.
- Шаг 11
Второй слой — селедка, слегка прижать.
- Шаг 12
Третий — картофель.
- Шаг 13
Четвертый — селедка.
- Шаг 14
Завершаем картофельным.
- Шаг 15
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 16
Утром или перед подачей снять пленку и перевернуть на плоскую тарелку.
- Шаг 17
Осталось украсить.
- Шаг 18
Нарезала оливки без косточек.
- Шаг 19
Посыпала горошком.
- Шаг 20
Можно просто посыпать зеленью.
- Шаг 21
Отделяем лопаткой, как тортик.
- Шаг 22
Кусочки держат форму, хотя я не тщательно их придавила.
- Шаг 23
Очень сытно, бюджетно и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль