Фото рецепта
Фото блюда

Террин картофельно-селедочный

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный в мундире650г
  • сельдь слабосоленая400г
  • петрушка зелень1пучок
  • лук-порей0.5шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • перец1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливки зеленые1горсть
  • горошек зеленый консервированный3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.68г
    100.76% от дневной нормы
  • Жиры96.46г
    120.57% от дневной нормы
  • Углеводы133.83г
    44.61% от дневной нормы
  • Калории1740.68кКал
    72.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, посолить. Можно сделать заранее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, натереть крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь малосольная с зеленью и луком, совсем без масла. Если берете в масле, промакните филе бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко и достать косточки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из зелени я взяла петрушку, измельчила.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И лук-порей нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порей слегка обжарить до мягкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в картофель, добавить специи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянный салатник застелить пищевой пленкой, на дно утрамбовать слой картофельный.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой — селедка, слегка прижать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Третий — картофель.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Четвертый — селедка.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Завершаем картофельным.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Утром или перед подачей снять пленку и перевернуть на плоскую тарелку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Осталось украсить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезала оливки без косточек.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпала горошком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Можно просто посыпать зеленью.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем лопаткой, как тортик.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки держат форму, хотя я не тщательно их придавила.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Очень сытно, бюджетно и вкусно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tancha

    Танюша, привет. Как раз искала постные рецепты для новогоднего стола, а тут твой террин. Обязательно сделаю.

    • Фотография профиля
      Simona

      Танечка, очень вкусная закусочка!😋😍Картошечка с селёдкой - всегда отличное сочетание!🎣🍞👌👍💯💕

      Оставить комментарий